Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:45 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:02 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике требуют замены 159 мостов

  • 8 сентября 2021 14:16
  • 1137
В Чеченской Республике требуют замены 159 мостов
Читать grozny.tv в
На региональных дорогах Чеченской Республики расположено 249 мостов, из которых за счет средств федерального и регионального бюджетов за прошедший период Минавтодором ЧР было приведено в нормативное состояние 90 мостов, остальные 159 мостов требуют замены. В их числе 22 аварийных моста и 16 предаварийных. Их замена требуется в ближайшие годы.

Об этом сообщил Министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев в ходе селекторного совещания по вопросу обсуждения проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений и проекта распределения консолидированных субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт искусственных дорожных сооружений в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2022-2024 годы.
Совещание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко. В работе совещания приняли участие представители Министерства транспорта РФ, ФДА и органов исполнительной власти субъектов РФ.

«Необходимо отметить, что 40% аварийных и предаварийных мостов находятся в горной местности. В случае прекращения движения по ним многие населенные пункты будут отрезаны от внешнего мира, так как в горных районах нет возможности обеспечения объездного маршрутного сообщения. За счет средств Дорожного фонда, поступающих в республиканский бюджет решить проблему не представляется возможным. Поэтому для республики рассматриваемый вопрос является жизненно важным», - отметили в ведомстве.

На совещании также были определены основные направления, по которым необходимо взаимодействовать с Росавтодором для достижения показателей по улучшению состояния мостов.
В ведомстве отметили, что работа для решения этих вопросов уже начата.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market