Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:10 «Вечер нашидов»
00:40 «Наш путь – Священный Коран»
02:00 «Документальный фильм»
  • 4:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
пт

Минсельхоз России не ожидает дефицита продовольствия ни по каким видам продуктов

  • 13 октября 2021 09:54
  • 767
Минсельхоз России не ожидает дефицита продовольствия ни по каким видам продуктов
Читать grozny.tv в
Минсельхоз РФ не ожидает в стране дефицита по всем категориям продовольствия. Об этом говорится в сообщении министерства.

"В целом ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В частности, в этом году россияне будут в полном объеме обеспечены овощами с учетом сохранения объемов производства в открытом грунте на уровне прошлого года, значительного прироста в зимних теплицах, а также импортных поставок в межсезонье", - отмечается в сообщении.

В министерстве напомнили, для стабилизации цен на овощную продукцию Минсельхоз совместно с Минпромторгом проводит работу, направленную на переход торговых сетей на прямые контракты с производителями.

"В 2021 году овощеводы в наибольшей степени пострадали от последствий природных катаклизмов, что сказывается на объеме предложения отечественной продукции и, соответственно, на ценах. В целях стабилизации ситуации ждем от субъектов максимальной активизации работ по уборке урожая и безусловного достижения запланированных объемов по сбору овощей и картофеля", - заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, слова которого приводятся в сообщении.

Увеличение цен на продукцию животноводства, по словам министра, вызвано ростом себестоимости и эпизоотической ситуацией. Субъектам поручено предпринять исчерпывающие меры для недопущения распространения АЧС и гриппа птиц, а также сделать все необходимое для наращивания объемов производства продукции животноводства.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market