Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:35 «Синмехаллаш»
14:25 «Кегийрхойн дош»
15:00 «Журналист в деле»
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

МИД снял запрет на въезд семьям иностранцев, проживающих в стране

  • 18 октября 2021 11:22
  • 1248
МИД снял запрет на въезд семьям иностранцев, проживающих в стране
Читать grozny.tv в
В России объявили о снятии эпидемиологического запрета на въезд членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства с видом на жительство в стране. Ранее такие ограничения вводились из-за ухудшения эпидситуации.

Согласно нововведениям внешнеполитического ведомства, получить разрешение на въезд могут супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновленные, а также опекуны и попечители. При оформлении документов им нужно будет предъявить копию документа, подтверждающего родство

Для въезда на территорию РФ они должны предъявить копию документа, подтверждающего родство.

«В случае отсутствия между государством гражданства родственника и Российской Федерацией соглашения о безвизовых поездках, приглашающее лицо, которым в данном случае выступает иностранец, постоянно проживающий в РФ, должно обратиться в МВД России для оформления приглашения, которое будет являться основанием для выдачи российским консульским учреждением обыкновенной частной визы его родственнику», - указали в министерстве.

В МИДе отметили, что работа над отменой запрета была вызвана многочисленными обращениями постоянно проживающих в РФ иностранцев и их близких родственников. До принятия новых правил въезжать в Россию могли только члены семей российских граждан.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market