Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:35 «Синмехаллаш»
14:25 «Кегийрхойн дош»
15:00 «Журналист в деле»
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

В ЧР провели мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства в аптеках

  • 26 октября 2021 16:00
  • 1347
В ЧР провели мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства в аптеках
Читать grozny.tv в
В связи с эпидемиологической ситуацией в Чеченской Республике проходит мониторинг аптек на предмет завышения цен жизненно важных лекарств в рамках федерального партпроекта «Народный контроль».

Мониторинг поэтапно проходит во всех районах: главные критерии проверок - соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики, доступность противовирусных препаратов.

Накануне активисты партпроекта «Народный контроль» проверили порядка 30 аптек в Грозном, Грозненском, Ножай-Юртовском, Наурском районах Республики.

«В целом, ситуация стабильная: нет аномального завышения цен на сезонные препараты, жизненно важные лекарства в наличии, как и средства индивидуальной защиты. Поэтапно мониторинг проходит во всех муниципалитетах», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

«Цены на лекарственные препараты и средства защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики) почти не изменились, однако отмечается незначительное снижение цен на антивирусные препараты и антибиотики», - рассказал об итогах проверок в Наурском районе исполнительный секретарь местного отделения Абаз Муртазов.

«В проверенных 9 аптеках Грозного имеется широкий выбор противовирусных и противобактериальных препаратов и цены на них за последний месяц не изменились. На некоторые лекарственные препараты, такие как: аспирин, квамател - цены за последние два месяца снизились на 5-12%», - рассказал о результатах мониторинга в столице председатель регионального общественного совета проекта «Народный контроль» Чингис-Хан Батаев.

Отмечается, что в период пандемии в регионе проведено порядка 7 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках. Результаты нарушений направляются в Управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы в Чеченской Республике.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market