Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Исмаил Денильханов: ЧР успешно завершила на своей территории перепись всего населения

  • 10 ноября 2021 09:45
  • 2570
Исмаил Денильханов: ЧР успешно завершила на своей территории перепись всего населения
Читать grozny.tv в
Председатель общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов заявил, что Чеченская Республика без каких-либо проволочек, организованно провела и успешно завершила на своей территории перепись всего населения.

"Перепись населения – мероприятие государственной важности для страны, так как обновляет многочисленные статистические данные, начиная от численности населения, а также по итогам переписи устанавливается фактическое положение дел в стране,- по национальному составу, уровнем образования, владения языками и т.д. Имея на руках исчерпывающие свежие сведения, государственные органы могут более качественно планировать бюджеты всех уровней, что скажется на принятии и внедрении различных социальных проектов и способствует дальнейшему социально-экономическому развитию страны",- рассказал он.

По его словам, под контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова, очень эффективно и оперативно сработал Штаб по переписи населения в Чеченской Республики при Федеральной службе государственной статистике по ЧР. Штабом были образованны 457 переписных и стационарных участков, задействованы 3238 человек, из них 2741 переписчики. Для успешного проведения переписи в республике была проведена большая информационная, разъяснительная работа, с подключением общественности, активистов, общественных и политических деятелей и т.д.

"Глава ЧР Рамзан Кадыров призвал жителей с пониманием всей важности для нас же самих отнестись к переписи. Так как данные переписи позволят проанализировать ситуацию в экономике и социальной сфере в республике. Позволить Правительству принимать правильные и эффективные решения для дальнейшего социально-экономического развитие, принять необходимые меры по реализации программ поддержки населения, определения национального состава республики, демографических процессов  и т.д", - пояснил Исмаил Денильханов. 

Он также отметил, что граждане Чеченской Республики откликнулись и приняли активное участие в этом мероприятии, - голосовали на портале «Госуслуги», принимали дома переписчиков, заполняли анкеты. И благодаря ответственному подходу республика первым с России успешно завершила перепись населения и благополучно решила вопрос государственной важности.

"Данная перепись населения несколько отличалась от предыдущих — ее можно было пройти самостоятельно, заполнив анкету на портале "Госуслуги". Это позволило сократить временный персонал. Специалисты эту перепись  называют одновременно, и первой цифровой, и последней бумажной. Возможно, это вообще последняя перепись в традиционном понимании, когда каждого лично регистрируют.

Пункты из опросников прошлых лет — пол, возраст, гражданство, родной язык, национальность и прочие — останутся. Это нужно, чтобы между анкетированием, проведенным в разные годы, сохранялась преемственность. Но появятся и новые вопросы, ведь жизнь не стоит на месте. Так, для создания объемной картины занятости населения переписчики поинтересуются, на какие средства живут люди: зарплату, доход от предпринимательства или самозанятости, за счет продуктов собственного производства, на пенсию, стипендию или что-то еще", -объяснил председатель общественной палаты ЧР.

Исмаил Денильханов подчеркнул, что "сегодня республика, ее народ четко выполнили поставленную задачу Главы ЧР Рамзана Кадырова".

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market