Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:10 «Горизонт событий»
19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

Команда мэрии Грозного успешно защитила проект комплексного развития города в Сколково

  • 19 ноября 2021 12:15
  • 1712
Команда мэрии Грозного успешно защитила проект комплексного развития города в Сколково
Читать grozny.tv в
Мероприятие проходило в рамках программы развития ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково».

Поприветствовав собравшихся, Мэр Грозного отметил, что программа подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России дает мощный импульс для комплексного подхода к развитию городов. Градоначальник подчеркнул, что главная цель проекта – выведение города на новый уровень экономического развития, модернизация городской среды и грамотное планирование обустройства общественных пространств. Ключевым направлением развития города в рамках программы команда выбрала создание в Грозном центра халяльных сервисов. Это позволит значительно уменьшить долю бюджетного сектора за счёт таких приоритетных видов экономической деятельности, как промышленность, сферы образования, туризма и сервиса. Планируется, что Грозный станет «окном» на Ближний Восток и центром халяльных сервисов Российской Федерации.

«Грозный является одним из самых экономически привлекательных городов с благоприятным инвестиционным климатом. Реализация нашего проекта позволит развить город по всем ключевым направлениям и создаст устойчивый эффект стабильного улучшения города. Итогом масштабной трансформации станет создание нового стабильного и самодостаточного города. Концепция направлена на повышение роли местного сообщества, развитие экологии и компактной городской структуры. Учитывая, что внедрением проекта займется команда лидеров-мнений, столицу ждут масштабные преобразования», - отметил Хас-Магомед Кадыров. 

Развитие Грозного рассматривается в двух направлениях - экономическом и пространственном. В первом планируется развитие особой экономической зоны и создание новой конкурентоспособной торгово-промышленной продукции. В пространственном направлении - модернизация коммунальной инфраструктуры, развитие здравоохранения, транспортной политики и туризма. Такая мера позволит усилить работу Мэрии города по улучшению качества жизни горожан.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market