Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 15:20 «Лехамаш»
15:45 «Я смогу»
16:05 «Спорт – Тайм»
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

Нухажиев: Недопустимо провоцировать межнациональную напряженность на почве уголовных преступлений

  • 25 ноября 2021 14:37
  • 1172
Нухажиев: Недопустимо провоцировать межнациональную напряженность на почве уголовных преступлений
Читать grozny.tv в
Уполномоченный по правам человека в ЧР не согласен с коллегой из Совета по правам человека при Президенте РФ Евой Меркачевой. Он заявил, что недопустимо провоцировать межнациональную напряженность на почве заурядных уголовных преступлений.

"Ева Михайловна – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с 2018 года. И, казалось бы, она должна рассуждать не только как журналистка, но и как человек, осознающий, что значит для России обострение межнациональных отношений. Чем чреваты «игры» на национальных чувствах, чеченское общество испытало на себе. Именно поэтому так остро воспринимают в нашей республике любые попытки сеять межнациональную рознь. Именно этим объясняются тревоги и опасения, которые высказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. И поэтому странны и необъяснимы поверхностные рассуждения Евы Меркачевой, которая, недолго думая, сходу набросилась на проект закона чеченского парламента. Чеченская Республика, имея горький опыт, пытается предостеречь российское общество от худших сценариев его развития. Но некоторые наши коллеги не желают нас услышать.

В соцсетях Меркачевой прочитал о свежем ужасном преступлении. «Ни в чем невиновную девушку, студентку колледжа задержали полицейские из ОВД «Люблино», оставили на ночь в отделе, где ее насиловал до самого утра оперативник. Подробности происходившего там ужаса описывать мы не будем», – пишет она. Далее следуют подробности истории, но ни разу не упомянута национальность преступника. Этим Меркачева невольно подтверждает правоту Парламента ЧР. Ровно об этом говорят чеченские парламентарии, Рамзан Кадыров и комментарии здесь не нужны.

Хотелось бы, чтобы Ева Меркачева и другие помнили, что народы России не пришли откуда-то, а вместе с русскими создавали эту страну. Непростые истории имеют отдельные регионы нашей страны, в частности Северный Кавказ. Но складывается впечатление, что даже умные люди ничему не учатся у истории. Межнациональный мир – фундамент, на котором стоит российское государство. Её враги бьют именно по нему. И делали это не раз. Что оборачивалось для российских народов горем и кровью. И вот снова недруги России пытаются разыграть национальную карту. А кто-то вольно или невольно подыгрывает им. Об этой опасности пытаются предостеречь нашу страну чеченские парламентарии. Об этом предупреждает Рамзан Кадыров. И все эти предостережения ни в коей мере не ущемляют свободу слова", - сказал он.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market