Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Мишустин заявил, что у Северного Кавказа есть потенциал по развитию туризма, АПК и промышленности

  • 26 ноября 2021 16:10
  • 1753
Мишустин заявил, что у Северного  Кавказа есть потенциал по развитию туризма, АПК и промышленности
Читать grozny.tv в
По оценке главы кабмина Михаила Мишустина, Северный Кавказ - регион "непростой, со своей спецификой, высоким уровнем безработицы, с вопросами, которые долго не находили приемлемого решения".

"Очевидно, что у него есть серьезный, к сожалению, пока еще не до конца реализованный потенциал. Причем по целому ряду направлений существуют огромные возможности для развития различных сфер, включая туризм", - сказал Мишустин.

По его мнению, в округе можно развивать многие сегменты туристической отрасли, "от сугубо оздоровительного до спортивного и даже экстремального". "Да и любители истории найдут для себя немало интересного в различных регионах Кавказа", - добавил он.

Мишустин указал и на то, что в СКФО "прекрасная природа, земля, на которой можно создать мощную инфраструктуру, в том числе по выращиванию и переработке овощей и фруктов, есть все условия для запуска промышленных проектов". Особо премьер отметил "крайне удачное географическое расположение на перекрестке глобальных транзитных маршрутов Север - Юг и Восток - Запад".

"Конечно, для полного раскрытия всего потенциала округа потребуются значительные усилия, время и инвестиции. Нужно будет не только формировать благоприятный инвестиционный климат. Важно, чтобы все жители Северного Кавказа почувствовали на себе реальные изменения, чтобы улучшались их бытовые условия, появлялись возможности для саморазвития и профессиональной квалификации в соответствии с самыми последними требованиями рынка", - заявил Мишустин.

Модели экономического развития, разработанные Минэкономразвития для регионов Северного Кавказа, должны служить основой для принятия управленческих решений, формирования планов и программ.

"По моему поручению Минэкономразвития совместно с регионами разработало модель экономического развития. Эти модели для каждого региона должны стать основой для управленческих решений, формирования планов и программ, которые направлены на достижение национальных целей, поставленных президентом России", - сказал он, передает ТАСС.

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market