Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике около 9 тысяч семей получают субсидии на оплату ЖКУ

  • 26 ноября 2021 17:13
  • 2611
В Чеченской Республике около 9 тысяч семей получают субсидии на оплату ЖКУ
Читать grozny.tv в
Субсидиями и ежемесячными компенсациями расходов на оплату ЖКУ в регионе охвачено до 270 тысяч человек, сообщил министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов.

«Всего на сегодняшний день субсидии на оплату ЖКУ оформили и получают около 9 тысяч семей, чьи расходы на ЖКУ превышают 22 % от совокупного дохода семьи. В целом субсидиями и ежемесячными компенсациями расходов на оплату ЖКУ охвачено до 270 тысяч человек», — сказал Усман Баширов.

Кроме того, в регионе стопроцентное возмещение оплаты ЖКУ получают семьи погибших при исполнении служебного долга правоохранителей. На сегодняшний день этой льготой пользуются более полутора тысяч семей погибших сотрудников.

Министр отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил оптимизировать процесс субсидирования максимального количества наиболее нуждающихся в этом граждан региона. В этой связи ведомством налажена работа по эффективному мониторингу и качественному выявлению и доведению средств до наиболее нуждающихся слоев общества.

Усман Баширов поручил директорам самостоятельных отделов Минтруда ЧР взаимодействовать с органами муниципальной власти и коммунальных служб в вопросе решения проблем с документацией у некоторых потенциальных получателей субсидии.

«Именно отсутствие полного пакета документов или невозможность их сбора и оформления ввиду тяжёлой жизненной ситуации становится помехой для оперативного назначения данного вида субсидии», — сказал он.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market