Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Чеченские налоговики и судебные приставы активизировали рейды по взысканию имущественных налогов

  • 27 ноября 2021 15:20
  • 1749
Чеченские налоговики и судебные приставы активизировали рейды по взысканию имущественных налогов
Читать grozny.tv в
Сотрудники УФНС России по ЧР совместно с судебными приставами региона активизировали рейдовые мероприятия по адресам должников, не погасивших в добровольные сроки имущественные налоги.

Специалисты проводят с должниками профилактические беседы о необходимости своевременно оплачивать налоги, сообщают о последствиях неуплаты  задолженностей в добровольные сроки.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебные приставы применяют к должникам весь комплекс мер принудительного воздействия: ограничивают их в праве выезда за пределы РФ, выносят постановления о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, накладывают арест на счета, а также на имущество неплательщиков, направляют исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должников для удержания денежных средств из заработной платы и так далее.

Выезды по адресам неплательщиков и арест имущества – это крайняя мера, когда все рычаги воздействия на должника уже использованы. C начала текущего года чеченскими судебными приставами при взаимодействии с УФНС России по ЧР взыскано порядка 50 млн. руб. задолженности по имущественным налогам (земельному, транспортному и налогу на имущество). В принудительном исполнении в структурных подразделениях Службы судебных приставов по Чеченской Республике в настоящее время находится около 4-х тысяч исполнительных документов данной категории. 

Судебные приставы рекомендуют гражданам проверять наличие долгов на сайте УФССП России по ЧР, а также через бесплатное мобильное приложение «ФССП». 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market