Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

"Газпром": Россия обеспечена газом больше, чем на 50 лет

  • 3 декабря 2021 17:28
  • 1783
"Газпром": Россия обеспечена газом больше, чем на 50 лет
Читать grozny.tv в
Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков отметил, что сегодня компания является лидером по запасам газа среди всех других национальных и публичных нефтегазовых игроков.

Вице-премьер Александр Новак, выступая в конце ноября на Российско-китайском бизнес-форуме, заявил, что обеспеченность России запасами нефти при текущих условиях и уровнях добычи составляет примерно 30 лет, газа - 50 лет.

"Я тут на днях включил телевизор и вижу, выступает Александр Валентинович Новак. И он говорит, что в России на 30 лет осталось нефти и на 50 лет природного газа. Ну, сколько нефти, наверное, может быть и на 30 лет, а вот природного газа... Мы сомневаемся, что эта цифра, которую назвали, реальна", - сказал Зубков.

Глава совета директоров "Газпрома" отметил, что сегодня компания является лидером по запасам газа среди всех других национальных и публичных нефтегазовых игроков. На конец 2020 года разведанные запасы "Газпрома" составляют 34 трлн куб. м, 16% общемирового потребления, отметил он. При этом ежегодно компания ведет работу по восполнению запасов, полностью покрывая свою добычу.

"Кроме того, наши месторождения, вот взять Бованенковское месторождение, это около 4 трлн куб. м метров газа на 116 лет. Вот за 11 месяцев текущего года отсюда направлено 100 млрд куб. м природного газа, впереди еще декабрь месяц. Вот какие мощности сегодня имеет Россия. Вот как бог дал нам такие запасы природного газа", - подчеркнул Зубков.

Он также добавил, что факт того, что Россия обеспечена запасами нефти на 30 лет, подтверждает, что принятое в свое время решение развивать рынок газомоторного топлива было правильным. "Что такое 30 лет? Да это ничего с точки зрения истории. 30 лет - и нет нефти, 60 миллионов автомобилей в России, которые сегодня работают на нефтепродуктах: бензин и дизель. Значит то, что мы начали восемь лет назад, мы, наверное, правильно сделали? Что начали развивать рынок природного газа для транспорта", - заключил Зубков, передает ТАСС.

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market