Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Максимум спецвклада для бедных в РФ может составить 200-300 тыс. руб.

  • 16 декабря 2021 11:40
  • 2112
Максимум спецвклада для бедных в РФ может составить 200-300 тыс. руб.
Читать grozny.tv в
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков напомнил, что вопрос создания механизма специального банковского вклада для малообеспеченных людей с привязкой к инфляции или ключевой ставке обсуждался в конце ноября в парламенте вместе с представителями ЦБ.

"Начались дискуссии о размере (вкладов), которые требуют соответствующей защиты. Кстати и мировая практика, насколько мы знаем, существует. Во Франции, например, такие вклады определенным образом защищаются от инфляции, поэтому цифра пока находится в центре внимания. Сначала назвали 50 тыс. (рублей) вклад, такой был подход. Как оказалось, таких вкладов очень немного и поэтому смысла принятия закона по этой сумме особого нет. Сейчас увеличили ее, причем по предложению самого рынка, до 200-300 тыс. Я думаю, примерно в этих пределах мы остановимся", - сказал Аксаков

По словам главы комитета, законопроект в активной фазе подготовки и январь - реальный срок для его внесения Госдуму.

Как сообщалось в конце ноября зампред ЦБ Ольга Полякова, выступая в Госдуме, предложила проработать механизм специального банковского вклада для малообеспеченных людей с привязкой к инфляции или ключевой ставке. "Если говорить о категории граждан малообеспеченных, мы предлагаем выработать механизм создания специального банковского вклада для людей с невысокими доходами, такой вклад может быть у человека один, сумма его ограничена, процентная ставка привязана либо к ключевой, либо к уровню инфляции", - сказала она. Для определения категории граждан с невысокими доходами можно будет использовать единую государственную информационную систему социального обеспечения, создание которой предложено правительством, добавила Полякова.

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market