Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:10 «Горизонт событий»
19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

К жителям чеченского села Шарой пришел быстрый интернет

  • 29 декабря 2021 10:08
  • 2170
К жителям чеченского села Шарой пришел быстрый интернет
Читать grozny.tv в
МегаФон – единственный из сотовых операторов запустил скоростной мобильный интернет 4G в горном селе Шарой, несмотря на то, что проживает там всего около 300 человек.

Теперь в населенном пункте доступны все онлайн-ресурсы – жители могут работать и получать образование дистанционно, пользоваться госуслугами, общаться в социальных сетях и мессенджерах на средней скорости 14 Мбит/с.

«Чтобы обеспечить хорошую голосовую связь и быстрый мобильный интернет в селе Шарой, наши специалисты возвели антенно-мачтовое сооружение непосредственно в населенном пункте и установили дополнительные объекты в соседнем селении. Благодаря этому, связью МегаФона будут пользоваться не только жители, но и сотрудники важнейшего для этих мест объекта - районного отделения МВД Республики», -  комментирует Саид-Эми Сугаипов, директор МегаФона в ЧР.

В 2021 году инженеры МегаФона не только строили новые, но и модернизировали действующие телеком-объекты сети LTEв Чеченской Республике. В результате, покрытие мобильным интернетом и голосовой связью значительно улучшилось в нескольких селах Итум-Калинского, Шаройского и Шатойского районов. 

«В приоритете развития связи в Чеченской Республике сейчас небольшие населенные пункты. Жители горных сел так же, как и крупных городов, должны иметь возможность пользоваться быстрым интернетом и современными онлайн-сервисами. Для этого Министерство транспорта и связи Чечни по поручению главы Республики Рамзана Кадырова проводит большую работу совместно с операторами связи в регионе», - рассказал Рамзан Черхигов, министр транспорта и связи Чеченской Республики. 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market