Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:30 «Могуш-маьрша»
19:00 «Новости»
19:30 «Лехамаш»
пт

Выдающихся лиц из семьи Кадыровых отметили правозащитными медалями

  • 30 декабря 2021 10:10
  • 4100
Выдающихся лиц из семьи Кадыровых отметили правозащитными медалями
Читать grozny.tv в
Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, Глава региона Рамзан Кадыров и Президент РОФ им. А.-Х. Кадырова Аймани Кадырова объявлены заслуженными правозащитниками Чеченской Республики.

Решением общественной комиссии при аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР омбудсменом Нурди Нухажиевым подписано распоряжение о награждении выдающихся деятелей медалями «Заслуженный правозащитник Чеченской Республики».

Свое распоряжение Уполномоченный огласил в торжественной обстановке с участием сотрудников аппарата правозащитного института ЧР. Он подчеркнул огромный вклад Кадыровых в обеспечение прав человека и гражданина.

Нурди Нухажиев обозначил особые заслуги Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадыров в сохранении человеческих жизней в тяжелые военные годы. Также омбудсмен отметил роль награжденных в укреплении государственности, в реализации социально-экономических прав граждан, создании условий для повышения благосостояния каждого человека и общества, а также широкую гуманитарную помощь и благотворительность.

Согласно распоряжению, Кадыров Ахмат-Хаджи Абдулхамидович награжден посмертно за беспримерное мужество и стойкость в защите прав чеченского народа, беззаветную преданность национальным традициям, исламским ценностям, за проявленную государственную мудрость и стоическое терпение, за защиту права чеченского народа на собственный исторический выбор.

Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А.-Х. Кадырова Аймани Несиевна награждена за выдающиеся заслуги в защите прав граждан, большой вклад в оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, приверженность идеям добра и гуманизма, многолетнюю активную благотворительную и общественную деятельность.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден за исторический вклад в дело защиты естественных и неотъемлемых прав чеченского народа, заслуги в восстановлении социально-экономической и политической структуры Чеченской Республики, высокую гражданственность, мужество и патриотизм в отстаивании права на сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей и культурно-национальной самобытности чеченского народа, самоотверженный труд на благо Чеченской Республики и ее народа.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market