Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:10 «Горизонт событий»
19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

В Минприроды заявили о неисчерпаемости запасов полезных ископаемых в России

  • 3 января 2022 10:35
  • 2636
В Минприроды заявили о неисчерпаемости запасов полезных ископаемых в России
Читать grozny.tv в
По мнению главы Минприроды, России не грозит дефицит ресурсов.

"У нас одно из самых богатых государств с точки зрения полезных ископаемых, запасы не кончатся никогда. Вопрос в их экономике, в рентабельности запасов", — сказал Александр Козлов.

Он пояснил, что есть запасы геологические, извлекаемые, а также рентабельные — те, которые экономически выгодно добывать.

"Их более 300: это лишь то, что востребовано промышленностью, востребовано отечественными отраслями", — сказал Козлов, подчеркнув, что Россия занимает лидирующие позиции по добыче нефти и газа, а также золота, серебра и меди.

Козлов также рассказал, что ежегодно в России выявляют порядка 50 новых месторождений углеводородов. Самые крупные и уникальные расположены в Арктической зоне, в том числе на шельфе, в Красноярском крае и Якутии. Минприроды в ближайшее время планирует подготовить не менее семи перспективных площадей для лицензирования, добавил глава ведомства.

По его словам, по золоту ожидается прирост запасов на уровне 350 тонн, наибольший вклад внесут Якутия, Забайкалье, Иркутская и Магаданская области. По серебру — на 9,5 тысячи тонн, в лидерах также Якутия и Забайкалье, по меди — около 350 тысяч тонн, прирост обеспечат в основном Алтайский край и Башкирия, передает РИА "Новости" со ссылкой на "Известия".

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market