Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

В ЧР решают для сельских жителей вопрос низкого напряжения в сети

  • 15 января 2022 11:52
  • 1377
В ЧР решают для сельских жителей вопрос низкого напряжения в сети
Читать grozny.tv в
Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» активно реализуют комплекс технических мероприятий, направленных на повышение надежности и качества электроснабжения с. Чечен-Аул. По данным местной администрации здесь проживают порядка 12 тысяч человек.

 

Строительство новой двухцепной линии электропередачи 6 кВ для повышения качества электроснабжения сельчан стартовало в конце осени предыдущего года.

К началу 2022 года оперативно-ремонтные бригады Грозненских районных электрических сетей установили около 90 опор.  

Протяженность нового энергообъекта составит более 7 километров, часть его пройдет по болотистой местности. Однако до того, как приступить к работе, специалисты проложили дорогу и расчистили территорию от кустарниковых зарослей.

В работах на участке задействованы две бригады, а также привлечено четыре единицы специальной техники.  

«После того, как энергетики приступили к строительству, настроение жителей заметно поднялось. Все очень ждут завершения работ и яркого света», – подчеркнул начальник Чечен-Аульского территориального управления мэрии г. Аргун Исмаил Демильханов.

Напомним, низкое напряжение и аварийные отключения в непогоду – проблемы, с которыми сталкиваются жители села ЧР последние несколько лет. Все это – результат изношенности питающей воздушной линии электропередачи, построенной в 1977 году.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market