Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:10 «Горизонт событий»
19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике встретился с Заремой Мусаевой

  • 21 января 2022 22:00
  • 3960
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике встретился с Заремой Мусаевой
Читать grozny.tv в
Мансур Солтаев выяснил в каком состоянии находится женщина. Он также заявил, что по сообщению руководства МВД РФ по ЧР, сотрудники правоохранительных органов, доставившие Мусаеву в Грозный, имели в автомобиле аптечку с необходимыми лекарствами, а также теплую одежду.

«В данной ситуации мы не видим ничего необычного. В очередной раз мы наблюдаем, как законные действия сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации приковывают столько внимания со стороны желтой прессы и провокаторов только потому, что они из Чеченской Республики. Правоохранители выполнили свою работу строго в рамках закона», - написал он в своем Instagram.

Солтаев добавил, что предварительно следователем следственного управления УМВД России по Грозному направлялись повестки по месту проживания Мусаевой, которые ею было игнорированы. И только по факту отсутствия какой-либо реакции с ее стороны следователем было вынесено постановление о ее приводе в качестве свидетеля.

«Мы наблюдаем, как члены семьи Мусаевой в своих комментариях, которые тиражируют многочисленные желтые СМИ и провокаторы, делают акцент на слове «чеченские», когда говорят о полицейских, о номерах на автотранспорте. Хочу подчеркнуть, что не существует понятия «чеченские силовики» или «чеченские полицейские». Чеченская Республика – один из регионов Российской Федерации и здесь находятся сотрудники полиции МВД России по Чеченской Республике», - пишет Уполномоченный по правам человека.

Он заявил, что все попытки увязать действия силовиков с именем Рамзана Кадырова бесперспективны, потому что Глава Чеченской Республики не имеет отношения к действиям следователей, оперативников, сотрудников полиции.

«Рамзан Кадыров – Глава субъекта, но тем не менее, мы становимся свидетелями того, как при освещении того или иного события, везде пытаются приписать фамилию Кадырова. Когда в других субъектах РФ происходят подобные события, никому в голову не приходит увязывать их с руководителями этих регионов», - резюмировал Солтаев.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market