Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Простуженных россиян предложили освободить от работы на три дня

  • 25 января 2022 14:31
  • 1077
Простуженных россиян предложили освободить от работы на три дня
Читать grozny.tv в
Введение трехдневного периода представляется целесообразной мерой для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан.

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру труда России Антону Котякову с предложением ввести трехдневные выходные для простудившихся, сообщает РИА Новости.

Владимир Петров напомнил, что никуда не делись ОРВИ, грипп и другие простудные заболевания, из-за которых люди обращаются в медучреждения, чтобы оформить официальный больничный лист. 

По словам общественника, такая практика перегружает систему здравоохранения в условиях пандемии: врачи, занятые лечением коронавируса, тратят время и силы "на оформление справок, которые фиксируют очевидное".

"Кроме того, простывший гражданин, отправляясь в ближайшую поликлинику для открытия обыкновенного больничного листа, находясь в очереди к терапевту, рискует подхватить опасный вирус уже в стенах медучреждения, что делает рядовой поход к врачу смертельной лотереей", — заключил он.

Петров уверен, что такая мера снимет немалую часть "рутинной нагрузки" с врачей районных поликлиник, а также позволит отделить поток легких сезонных простудных больных от более тяжелых и поможет сэкономить часть средств фонда медицинского страхования.

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market