Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Мансур Солтаев: В отношении Игоря Каляпина должно быть возбуждено уголовное дело

  • 26 января 2022 18:03
  • 2386
Мансур Солтаев: В отношении Игоря Каляпина должно быть возбуждено уголовное дело
Читать grozny.tv в
Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев обратился к председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву. Соответствующее видеообращение Мансур Солтаев опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram.

Напомним, ранее Валерий Фадеев заявил, что для обвинения руководителя "Комитета против пыток" Игоря Каляпина, о котором говорил Глава ЧР Рамзан Кадыров, надо иметь серьезную доказательную базу.

«Уважаемый Валерий Александрович! У нас есть все доказательства о том, что Игорь Каляпин финансово поддерживал и покровительствовал людям, которые официально поддерживают терроризм и экстремизм. Распространяют его на территории РФ, создавая телеграмм каналы, ютуб площадки», - сказал Мансур Солтаев.

Далее Мансур Солтаев привёл определённые аудиозаписи, на которых бывший судья Верховного суда ЧР Сайди Янгулбаев поддерживает своих сыновей, которые являются создателями телеграм-канала, распространяющих экстремизм и терроризм.  

Мансур Солтаев также привел видеозапись, на котором Байсангур Янгулбаев говорит, что КПП (Комитет против пыток) финансирует данную семью.

«В очередной раз мы видим как Каляпин и ему подобные поддерживают экстремизм и терроризм в России», - сказал Мансур Солтаев.

Он обратился к Валерию Фадееву с просьбой принять меры в отношении Игоря Каляпина.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market