Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:35 «Добрый вечер Грозный»
20:00 «Наш бренд»
20:30 «Грозный моторс»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

Путин считает возможным организовать поддержку молодым людям, занимающимся общественной работой

  • 20 апреля 2022 14:31
  • 1819
Путин считает возможным организовать поддержку молодым людям, занимающимся общественной работой
Читать grozny.tv в
Обдумать такую возможность глава российского государства предложил на заседании наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей".

"Поддержка общественно активных людей, которые любят этим заниматься, способны и с удовольствием генерируют какие-то идеи, особенно направленные на воспитание патриотизма, любви к Отечеству, изучению нашей истории, конечно, эта поддержка должна быть", - отреагировал президент на предложение одного из участников заседания учредить стипендию за волонтерство и активную общественную деятельность.

"У нас много разных видов стипендий, есть разные виды", - констатировал глава государства. "Что касается поддержки общественно активных людей, которые ищут и находят себя в этой сфере деятельности, то эта поддержка оказывается прежде всего в виде грантов", - отметил президент. По его словам, "можно подумать о каких-то дополнительных формах поддержки, но нужно тогда выработать критерии понимания того, что и как должно оцениваться, а стипендию-то студенты должны получать за результаты на направлении своего главного развития - за хорошую учебу. Или те, кто нуждается в особой поддержке, исходя из финансовой ситуации, в которой находится семья".

Еще одна идея, прозвучавшая на заседании, касалась создания специальных студенческих пространств в вузах, в которых можно было бы готовиться к различным конкурсам. "Предложение хорошее, безусловно, должна развиваться вся наша система организации быта, учебы студентов", - отметил Путин. Он обратил внимание на то, что власти так и стараются делать. "Сегодня в новых кампусах именно это и предусмотрено, чтобы кампус был организован таким образом, чтобы было создано такое пространство для развития, для общения, реализации творческих инициатив", - сказал глава государства. При этом он обратил внимание на то, что "технологически общежития не были выстроены таким образом в прежние времена". "Но это нужно безусловно делать", - уверен Путин.

Президент попросил оценить идею главу Минобрнауки Валерия Фалькова. "Это хорошая идея, поддерживаю ее. Я считаю, что ее можно реализовать", - сказал министр. Он отметил, что можно подобрать разного типа помещения до 100 кв. м, до 250 кв. м и до 500 кв. м. Это будет площадка, куда любой студент сможет прийти и получить всю информация обо всех инструментах поддержки учащихся, добавил министр.

Глава государства указал, что при реализации идеи потребуется поддержка Минфина, поскольку "наверняка что-то нужно будет переоборудовать, переделывать". "Но этим стоит заняться", - полагает президент, передает ТАСС.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market