Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:05 «Заманан йохаллехь»
19:35 «Добрый вечер Грозный»
20:00 «Наш бренд»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

Вице-премьер РФ Хуснуллин: расселение аварийного фонда в РФ идет ускоренными темпами

  • 3 мая 2022 13:07
  • 2672
Вице-премьер РФ Хуснуллин: расселение аварийного фонда в РФ идет ускоренными темпами
Читать grozny.tv в
Расселение признанного аварийным жилого фонда реализуется в России ускоренными темпами, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, с 2019 года более 350 тысяч жителей аварийных домов переехали в новые квартиры, было ликвидировано 5,89 миллиона квадратных метров жилья, непригодного для проживания.

"В этом году программные мероприятия в регионах реализуются ускоренными темпами. Только за прошедшие месяцы новым жильем обеспечены более 78 тысяч граждан, расселено 1,23 миллиона квадратных метров жилья. При этом перед фондом содействия реформированию ЖКХ поставлена задача – переселить в текущем году более 130 тысяч человек", - сказал Хуснуллин.

Он также отметил важность оперативного кассового исполнения на всех уровнях, так как это обеспечивает бесперебойную работу программы.

"Сейчас важно, чтобы деньги не лежали долго на счетах, а сразу начинали работать. Все больше регионов активнее включаются в работу. Мы также приложим максимум усилий, чтобы поддержать все проекты, направленные на развитие субъектов РФ и программы по переселению из аварийного жилья. Считаю, что не имеем морального права говорить о перевыполнении планов, пока все жители не будут переселены из аварийного жилья в новые квартиры", – подытожил вице-премьер.

В пресс-материалах уточняется, что всего в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" в субъектах РФ необходимо переселить 509,48 тысячи граждан из жилья, признанного аварийным в срок до 1 января 2017 года, площадью 9,03 миллиона квадратных метров, передает РИА Новости.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market