Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Проект «Безопасные дороги» проводит образовательный курс «Безопасное лето-2022» для школьников

  • 14 мая 2022 10:42
  • 1731
Проект «Безопасные дороги» проводит образовательный курс «Безопасное лето-2022» для школьников
Читать grozny.tv в
Образовательный курс в рамках федерального партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на профилактическую работу со школьниками и их родителями перед летними каникулами. Мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, проходят в регионе до 26 мая.

Открытые уроки с последующим тестированием на знание правил дорожного движения организованы во всех районах Чеченской Республики. В качестве спикеров выступают старшелкассники – юные инспекторы движения, вместе с представителями управления ГИБДД, депутатами и исполнительными секретарями «Единой России». 

Темой открытого урока, прошедшего в Гудермесской гимназии №3 имени Даны Дадаговой, стали правила езды на велосипеде в городе. 

Школьники участвовали в условных ситуациях, отвечали на вопросы, изучали знаки дорожного движения, прошли мини-тестирование «Какой ты велосипедист?». 

Инспектор по профилактике безопасности дорожного движения отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по городу Гудермес, капитан полиции Камиль Устарханов подробно рассказал о правилах езды на велосипеде, разобрал дорожные ситуации и предупредил об ответственности, которую несут как родители, так и дети, за нарушение данных правил. А также проинформировал о вступивших в силу изменениях в ПДД, обратив особое внимание на правила использования световозвращающих элементов. Особый акцент был сделан на разъяснении тем «дорожных ситуаций-ловушек», встречающихся на пути движения в школу, безопасности перехода проезжей части дороги.

«Статистические данные говорят о том, что на городских дорогах каждая вторая аварийная ситуация – наезд на пешеходов. Так как больше количество таких происшествий случается в условиях недостаточного освещения, наличие светоотражающих элементов является обязательным, что закреплено законом Российской Федерации. Желательно, чтобы светоотражатели были на головных уборах, сумках, рюкзаках, обуви.  Велосипеды, самокаты, коляски должны быть оснащены светоотражателями», - рассказал Камиль Устарханов. 

Аналогичные мероприятия прошли в Ахматовском районе Грозного, Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском муниципалитетах республики. 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market