Проект «Безопасные дороги» проводит образовательный курс «Безопасное лето-2022» для школьников

Открытые уроки с последующим тестированием на знание правил дорожного движения организованы во всех районах Чеченской Республики. В качестве спикеров выступают старшелкассники – юные инспекторы движения, вместе с представителями управления ГИБДД, депутатами и исполнительными секретарями «Единой России».
Темой открытого урока, прошедшего в Гудермесской гимназии №3 имени Даны Дадаговой, стали правила езды на велосипеде в городе.
Школьники участвовали в условных ситуациях, отвечали на вопросы, изучали знаки дорожного движения, прошли мини-тестирование «Какой ты велосипедист?».
Инспектор по профилактике безопасности дорожного движения отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по городу Гудермес, капитан полиции Камиль Устарханов подробно рассказал о правилах езды на велосипеде, разобрал дорожные ситуации и предупредил об ответственности, которую несут как родители, так и дети, за нарушение данных правил. А также проинформировал о вступивших в силу изменениях в ПДД, обратив особое внимание на правила использования световозвращающих элементов. Особый акцент был сделан на разъяснении тем «дорожных ситуаций-ловушек», встречающихся на пути движения в школу, безопасности перехода проезжей части дороги.
«Статистические данные говорят о том, что на городских дорогах каждая вторая аварийная ситуация – наезд на пешеходов. Так как больше количество таких происшествий случается в условиях недостаточного освещения, наличие светоотражающих элементов является обязательным, что закреплено законом Российской Федерации. Желательно, чтобы светоотражатели были на головных уборах, сумках, рюкзаках, обуви. Велосипеды, самокаты, коляски должны быть оснащены светоотражателями», - рассказал Камиль Устарханов.
Аналогичные мероприятия прошли в Ахматовском районе Грозного, Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском муниципалитетах республики.