Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:30 Синмехаллаш
19:00 Новости
19:30 Доьналла
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Новоселье в горах Хуландой. Кто «виновник» сего торжества?

  • 26 января 2015 22:43
  • 2899
Читать grozny.tv в
Село Хуландой находится в Шаройском районе. Оно расположено на берегу реки Шаро - Аргун, на стыке Чечни, Грузии и Дагестана. Глава республики в этих местах частый гость.

В декабре 2011 года он встречался с местными жителями.


К началу военных событий в Хуландое насчитывалось около сорока семей. Осталось только три. Семьи Зайтаевых, Мулаевых и Алиевых можно назвать старожилами. Они проживают в Хуландое еще с 1981 года. Пережив две военные компании, они остались здесь, на земле предков. Приятной новостью для них стало решение главы республики построить для них новые дома.


Сказано - сделано. Три семьи проживающие в селе уже обустроили свои новые дома. Поздравить с новосельем приехал и глава республики Рамзан Кадыров вместе с супругой Медни.


Разговор шел о главной для горцев проблеме, отсутствии дорог. Рамзан Кадыров отметил, что этот вопрос в скором времени разрешится. Пожаловались жители и на проблемы связанные с передвижением. Из - за строгого пропускного режима, съездить к родственникам становится настоящим испытанием. Глава республики обещал наладить взаимодействие с представителями погранслужбы.


Прямо посреди величественных гор на берегу бурной реки для гостей организовали пикник. К ним присоединилась и супруга главы республики Медни. Активный отдых главы республики в Ведучи продолжился рыбалкой. Вместе с соратниками и супругой Рамзан Кадыров немного порыбачил. Несмотря на мелководье глава сумел поймать приличный улов, и накормить своих спутников. В меню - национальное блюдо хингалш и свежая рыба.


В ходе своей поездки Рамзан Кадыров провел совместную тренировку на открытом воздухе с чемпионом мира по универсальному бою и чемпионом Москвы по боевому самбо Абдул - Керимом Эдиловым, ведь условия высокогорья прекрасно подходят для подготовки спортсменов самых разных видов. Сегодня помимо отдыха, разрешились и очень важные для жителей высокогорного села проблемы.


АДАМ ХАДЖИЕВ

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market