Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Украинский адвокат на почве национальной ненависти пытался задушить 6-летнего чеченского мальчика

  • 21 августа 2022 17:16
  • 16270
Украинский адвокат на почве национальной ненависти пытался задушить 6-летнего чеченского мальчика
Читать grozny.tv в
Преступление произошло на детской площадке, на территории ЖК «Мосфильмовский» в Москве.

Территория охраняемая. Дети играли на площадке, там же находились и родители одного из детей – адвокат Павел Герасимов со своей женой. 

Узнав о том, что мальчик является чеченцем, Герасимов начал подстрекать своего более старшего сына и других детей напасть на 6-летнего Докку. 

«На записи все видно – мальчик от них убегает, но Герасимов подходит и продолжает подстрекать. Эта травля продолжалась в течении получаса. Затем Герасимов пошел за Доккой, напал на мальчика, повалил его на землю, избил и затем начал душить. Ребенку удалось вырваться, он с криками о помощи бросился бежать. Мальчик рассказал, что Герасимов назвал его чеченским ублюдком и сказал, что задушит его», - сообщил дядя мальчика Рустам Солтаев. 

Очевидцами происшествия стали жильцы комплекса - дети и взрослые. Сестра Докки сразу позвонила отцу, он немедленно выбежал из дома, чтобы заступиться за сына. По словам очевидцев, в противном случае, неизвестно, чем бы все закончилось. 

На место немедленно была вызвана охрана комплекса и правоохранители. Родители Докку Солтаева отвезли мальчика в больницу, где у него зафиксировали побои. Затем Солтаевы написали заявление в полицию на Герасимова. Согласно заключению травматолога, у ребенка травма гортани, многочисленные ушибы грудной клетки и сотрясение мозга. Родные Докку Солтаева не сомневаются, нападение было совершено на почве национальной ненависти. Имеется видеозапись, на которой слышно как мальчик Докка кричит указывая на Герасимова: «Он меня душил». 

Как нам удалось выяснить, покушавшийся на жизнь ребенка Павел Герасимов является адвокатом из Киева. На многих юридических сайтах его имя внесено в черный список.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market