Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Индексацию всех соцвыплат в 2023 году проведут, исходя из значения фактической инфляции 2022 года

  • 24 сентября 2022 10:00
  • 2268
Индексацию всех соцвыплат в 2023 году проведут, исходя из значения фактической инфляции 2022 года
Читать grozny.tv в
Соответствующие проекты законов были поддержаны на заседании Правительства в четверг и будут внесены в Государственную думу в составе бюджетного пакета.

Перенос повышения тарифов на 1 декабря 2022 года означает, что размер индексации социальных выплат будет рассчитан уже с учетом данного решения.

Кроме того, как и прежде, сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержки населения, сообщает Минэкономразвития. Например, в среднем, если платеж за «коммуналку» превышает 22% совокупного дохода семьи, то граждане могут оформить субсидию. Её могут оформить не только собственники, но и наниматели жилья. При условии, что имеют в нем постоянную регистрацию. Субсидия назначается на 6 месяцев. Потом нужно подавать новое заявление. Если подать документы с 1 по 15 число, субсидию начислят в этом же месяце. Если с 16 числа, компенсация придет в следующем месяце. Для этого необходимо обратиться в МФЦ, соцзащиту, центр жилищных субсидий или подать заявление через портал «Госуслуг».

Размер данной субсидии варьируется в зависимости от региона. В регионах нормативы расходов на ЖКУ могут быть ниже. Например, в Тюменской области величина расходов, при которой назначается субсидия, составляет 20%, в Орловской области – 10%, Ямало-Ненецком автономном округе – в зависимости от доходов семьи от 2 до 15%, Сахалинская область – 15% и т.д.

Также действую федеральные льготы до 50% за газ для отдельных категории потребителей. Например, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, героев труда и т.д. Кроме того, регионы сами устанавливают льготы по тарифу на газ для пенсионеров, многодетных семей, для детей-сирот и т.д.

Что касается тарифов на электроэнергию, то регионы самостоятельно устанавливают льготные тарифы, снижая их на 30%, для жителей в сельских населенных пунктах, а также для горожан, у которых есть электроплиты.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market