Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

В ЧР до четырех полос расширили два моста на подъезде к Грозному

  • 24 ноября 2022 14:10
  • 1131
В ЧР до четырех полос расширили два моста на подъезде к Грозному
Читать grozny.tv в
Капитально отремонтировали искусственные сооружения через оросительный канал и магистральный канал Сулла-Чубутла в Шелковском районе Чеченской Республики.

Мосты расположены рядом со станицей Каргалинской на 16-м и 20-м км федеральной автодороги Р-215 «Подъезд к г. Грозному».

В ходе работ по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» мостовики демонтировали существующие сооружения, укрепили фундаменты опор и возвели новые опоры. Затем смонтировали пролетные строения с доведением габаритов проезжей части до нормативных. В целях повышения устойчивости мостовой конструкции и обеспечения плавного проезда по мостовому полотну устроили деформационные швы и переходные плиты. На мостах уложили выравнивающее бетонное покрытие с гидроизоляцией и два слоя асфальтобетона, где верхний — щебеночно-мастичный, устойчивый к образованию колеи и трещин. Для защиты сооружений от обвала насыпи и подмыва выполнили работы по берегоукреплению.

В рамках инженерного обустройства мостов установили металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку из термопластика. Для комфорта и безопасности пешеходов устроили тротуары с асфальтобетонным покрытием и перильным ограждением.

Отмечается, что в конце июня текущего года на этой же автодороге введены в эксплуатацию после капитального ремонта три моста. Это сооружение через оросительный канал на 26-м км дороги рядом с Курдюковской, мост через суходол на отрезке Старогладовская – Воскресеновское (км 37) и мост через Шелковской коллектор на въезде в Ново-Щедринскую на 66-м км трассы.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market