Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Институт цвета Pantone:Карминовый красный стал главным цветом 2023 года

  • 2 декабря 2022 11:30
  • 1933
Институт цвета Pantone:Карминовый красный стал главным цветом 2023 года
Читать grozny.tv в
Институт цвета Pantone выбрал главный цвет 2023 года. Им стал Pantone 18-1750 Viva Magenta, карминовый красный, "бесстрашный и вдохновляющий" на эксперименты и самовыражение, сообщила организация.

"Pantone 18-1750 Viva Magenta происходит из семейства красных оттенков и вдохновлен красным цветом кошенили (вид насекомых, из которых добывают вещество для получения красного красителя кармина - ред.), одного из самых ценных натуральных красителей, одного из самых сильных и ярких красителей, известных миру. Взывая к силам природы, Pantone 18-1750 Viva Magenta заряжает наш дух, помогая укрепить внутреннюю силу", - приводятся на сайте слова исполнительного директора организации Леатрис Эйземан.

Институт отметил, что цвет этого года - "мощный, бесстрашный и вдохновляющий". Он подходит людям со стремлением к жизни и мятежным духом.

"Это новый красный, который упивается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражение без ограничений", - добавили в организации.

Процесс выбора цвета года по версии Pantone требует анализа тенденций. Специалисты исследуют мир в поисках новых цветовых решений — сюда могут входить индустрия развлечений и кино, коллекции произведений искусства и новых художников, мода, все области дизайна, популярные направления путешествий, а также новое течение жизни всей планеты и социально-экономические условия.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market