Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Парламент ЧР принял Конституционный закон ЧР «О внесении изменений в Конституцию ЧР»

  • 9 февраля 2023 19:27
  • 4376
Парламент ЧР принял Конституционный закон ЧР «О внесении изменений в Конституцию ЧР»
Читать grozny.tv в
В ходе 40-го заседания Парламент ЧР рассмотрел приоритетные законопроекты и принял ключевые решения по ряду актуальных вопросов. Так, единогласно принят Конституционный закон Чеченской Республики «О внесении изменений в Конституцию ЧР».

Закон разработан в целях дополнения Основного закона республики положениями, согласно которым Глава ЧР является гарантом Конституции ЧР, прав и свобод человека и гражданина, а также наделяется полномочиями по принятию мер по обеспечению законности, безопасности и территориальной целостности ЧР, поддержанию гражданского мира и согласия в ЧР в соответствии с действующим законодательством. Также законом уточняется должность Главы ЧР на чеченском языке – «Мехк-Да». Цель данного изменения – установить единообразие в употреблении наименования должности Главы региона на чеченском языке, который является государственным языком в ЧР.

Кроме того, утверждено дополнительное соглашение к соглашениям о предоставлении бюджету республики из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета ЧР, а также проекты примерного плана законотворческой работы и плана мероприятий Парламента на 2023 год.

В примерный план законотворческой работы включены свыше пятидесяти законопроектов, касающихся государственного строительства и конституционных прав граждан, экономической и социальной политики, бюджетного, налогового и финансового законодательства, а также законодательные инициативы Парламента.

В текущем году депутатский корпус продолжит свою деятельность по законодательному обеспечению инициатив Главы ЧР, Героя России, а также по созданию качественной региональной законодательной базы для повышения качества и уровня жизни граждан, развития экономики и социальной сферы.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market