Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике проверили состояние объектов городской инфраструктуры

  • 25 мая 2023 15:03
  • 1347
В Чеченской Республике проверили состояние объектов городской инфраструктуры
Читать grozny.tv в
Общественные пространства были реконструированы в рамках нацпрограмм при содействии проекта «Единой России» «Городская среда».

«Партийный десант», куда вошли депутаты и сторонники «Единой России», активисты молодежных и общественных организаций, «Молодой Гвардии Единой России», провел мониторинг состояния объектов городской инфраструктуры, построенных и реконструированных в регионе с 2021 по 2022 годы.

Благоустройство общественных пространств проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным при содействии федерального партпроекта «Единой России» «Городская среда» - финансирования добивалась партия в рамках реализации Народной программы. 

Общественная проверка прошла в Грозном, Грозненском, Шелковском, Ачхой-Мартановском, Наурском районах. 

Партия ежесезонно проводит мониторинг состояния объектов, благоустроенных в рамках нацпрограмм, при содействии партпроекта «Городская среда». Активисты проверяют санитарное состояние детских и спортивных площадок, пригодность и безопасность элементов, качество работы управляющих компаний по вывозу мусора и уборки дворовых территорий, общее состояние элементов городской среды в парках, скверах, зонах отдыха и т.д. 

«В большинстве их состояние оценили, как удовлетворительное. Ряд площадок нуждаются в частичном ремонте, соответствующие запросы направлены в администрации районов. При этом, стоит отметить санитарное состояние на всех участках - территории выглядят красиво и аккуратно, за ними осуществляется должный уход», - сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии Адлан Динаев.

Он напомнил, что до 31 мая проходит рейтинговое голосование за дизайн-проекты и первоочередные локации для благоустройства в 2023 году. Волонтеры партпроекта «Городская среда» помогают жителям проголосовать. 

В этом году в регионе обновят 34 общественных пространства: в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах. 

В 2021 году в Чеченской Республике благоустроено 41 общественное пространство и 26 дворовых территорий во всех муниципалитетах региона. В 2022 году в регионе обновили 15 дворовых территорий и 35 общественных пространств. Вместе с тем, за последние пять лет при содействии проекта «Городская среда» в ЧР реконструированы более 600 городских территорий.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market