Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
пт

Только 1 из 9 работодателей в Грозном волнует имидж компании у соискателей

  • 27 мая 2023 20:00
  • 2029
Только 1 из 9 работодателей в Грозном волнует имидж компании у соискателей
Читать grozny.tv в
Каждый девятый работодатель имеет опыт формирования положительных впечатлений у соискателей, не прошедших конкурсный отбор.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJobприняли участие менеджеры по персоналу и представители экономически активного населения, имеющие опыт трудоустройства, из Грозного.

Опыт формирования положительных впечатлений о компании у соискателей, которые не прошли отбор на вакансию, есть у каждого девятого работодателя в Грозном (11%). Как именно добиваются этого рекрутеры? Судя по комментариям, самый популярный инструмент — это корректный и вежливый отказ в трудоустройстве: «Объясняем, что кандидат лучше разовьет свой потенциал в другом месте, но мы будем рады рассмотреть его, если у нас появится подходящая вакансия». HR-менеджеры также подробно рассказывают о компании, условиях работы и этапах подбора персонала: «При первой встрече обязательно информируем кандидатов о том, как проходит отбор, говорим, что с ними свяжутся даже в случае отказа». В числе инструментов, работающих на формирование положительного имиджа работодателя в потенциально конфликтной ситуации, — доброжелательное поведение с соискателями, перевод резюме в кадровый резерв, а также профессиональные рекомендации от рекрутеров и краткий анализ слабых и сильных сторон кандидата.

Об отсутствии в их компании подобного опыта сообщили 56% HR-менеджеров.

В карьере каждого четвертого соискателя (26%) бывали случаи, когда даже после отклонения кандидатуры впечатление о компании было исключительно положительным — настолько, что кандидат рекомендовал работодателя своим знакомым и друзьям. Чем выше доход, тем чаще респонденты сообщали о подобном опыте: если среди респондентов, зарабатывающих менее 50 тыс. руб., об этом рассказали 11%, то среди опрошенных с доходом более 80 тыс. руб. — уже 33%.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market