Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Хава Исаева: Женщины Чеченской Республики объединяются на площадке «Единой России»

  • 2 ноября 2023 18:00
  • 2072
Хава Исаева: Женщины Чеченской Республики объединяются на площадке «Единой России»
Читать grozny.tv в
В партпроект приходят активистки и организации региона по нескольким направлениям: сопровождение в политике, бизнесе, поддержка женской занятости и карьерное наставничество, забота о семьях участников СВО.
В Грозном состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта ЕР «Женское движение Единой России», которое провела региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», вице-президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова - Хава Исаева.
Здесь обсудили новое направление партпроекта: женщины-законодатели регионального, муниципального и федерального уровней объединятся, чтобы прорабатывать вопросы, которые дополнительно могут быть законодательно урегулированы.
«Есть много направлений, которые стали более актуальны с начала специальной военной операции. Здесь роль играет не только фактическая материальная помощь, но и моральная поддержка наших женщин. В Чеченской Республике участникам СВО и их семьям оказывается полный спектр помощи. Мы хотим отдельно уделить внимание женщинам – это различные программы. К примеру, направление женской «Политшколы», в которой эксперты, политологи, социологи помогают научиться работать более качественно, объединили женщин, занимающихся законодательством», - пояснила Хава Исаева.
По ее словам, в рамках проекта реализуются такие программы, как «Женское здоровье» - предоставление достоверной информации о здоровом образе жизни, о профилактике заболеваний, их первых симптомах, медицинское сопровождение женщинам, имеющим к этому показания; «Женское наставничество» - помощь студенткам российских вузов в реализации социальных и экономических проектов, возможность найти наставниц, которые уже добились успеха в политике, предпринимательстве, науке, социальной сфере и общественной деятельности. Эти направления планируют расширять на всю страну. 
«Также мы рассматриваем создание женских клубов при центрах занятости для женщин в декретном отпуске, либо потерявших работу и готовых получить новую профессию. На площадке «Единой России» мы объединили самых инициативных и активных представительниц всех сфер, чтобы качественно реализовать эти инициативы», - заключила региональный координатор проекта.
Партпроект «Женское движение Единой России» начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтёров и активистов.
На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.

 

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market