Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Эксперт СКИ РАНХиГС: Госдума приняла поправки к закону об адвокатской деятельности

  • 16 апреля 2024 16:30
  • 634
Эксперт СКИ РАНХиГС: Госдума приняла поправки к закону об адвокатской деятельности
Читать grozny.tv в
Экспертное мнение завкафедрой правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Азы Манкиевой.
Адвокатская деятельность является институтом на предоставление защиты прав объекта расследования, которое на протяжении многих лет оптимизации. 
Совершенствование института данного, как определяющего публично правового субъекта правозащитной системы является основанием для осуществления правосудия. Однако, реализация защиты прав и законных интересов человека и гражданина осуществляются в правоприменительной практике недостаточно. Количественный рост правозащитников не способствует в надлежавшей форме на получение квалифицированной и юридической помощи. 
В то же время, органы государственной власти совершенствуют данную отрасль на постоянной основе, тем самым восполняет пробелы в формировании правозащитной системы общества.
Так, 10 апреля 2024 г. Госдума приняла закон, предусматривающий внесение комплексных изменений в Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре.
Поправки касаются различных аспектов деятельности адвокатуры. В частности, конкретизирован перечень судов и прокуратур, в здания которых адвокаты могут проходить по удостоверению. Вводится такое основание для возможного прекращения статуса адвоката по решению совета адвокатской палаты при наличии заключения квалификационной комиссии как выезд адвоката на постоянное место жительства либо на срок более одного года за пределы РФ (за исключением уважительных причин). Кроме того, предусмотрено создание Единого государственного реестра адвокатов, повышение требований к уровню образования претендентов на получение статуса адвоката, закрепление в законе статуса КИС АР и многое другое (Проект федерального закона № 301952-8).

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market