Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Полководцы Победы: «Триколор» выпустит документальный проект с журналистом Леонидом Млечиным

  • 18 апреля 2024 14:40
  • 830
Полководцы Победы: «Триколор» выпустит документальный проект с журналистом Леонидом Млечиным
Читать grozny.tv в
В первый цикл масштабного проекта «Путь к Победе: Полководцы Великой Отечественной» войдет десять фильмов. Старт приурочен к 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Героями нового проекта станут военачальники, ключевые фигуры командования Советской армией, благодаря которым Победа стала реальностью. Где родились и чему учились в юности будущие полководцы? Что воспитало их боевой дух? И как они принимали важнейшие стратегические решения, чтобы противостоять угрозе мирового масштаба? Обо всем этом подробно расскажет автор программ — телеведущий, писатель и обозреватель Леонид Млечин, двукратный лауреат премии «ТЭФИ» и автор более 100 историко-публицистических книг. Повествование будут сопровождать документальные кадры и видеоматериалы.
Проект «Путь к Победе: Полководцы Великой Отечественной» снят эксклюзивно для «Триколор». Первый фильм о Маршале Советского Союза Георгии Константиновиче Жукове выйдет на телеканале «День Победы» уже 6 мая в 18:10 по московскому времени. Далее каждый день — новый выпуск (перерыв 11 и 12 мая).
«”День Победы” — один из самых популярных телеканалов собственного производства, демонстрирующий ежегодный прирост доли телесмотрения и охвата аудитории. Эфирная сетка “Дня Победы” — это художественное и документальное кино о великих достижениях нашей страны, о ее героях. Один из ключевых премьерных проектов телеканала — это документальный цикл, авторская программа Леонида Михайловича Млечина, первый показ которой состоится в начале мая. Мы уверены, что наши зрители оценят вдумчивую и последовательную подачу исторических фактов опытного рассказчика Леонида Михайловича Млечина», — говорит директор по производству контента Марина Гаспарян.
В дальнейшем «Триколор» планирует выпустить совместно с Леонидом Млечиным еще несколько циклов исторических передач.
«Мой дед Владимир Млечин в 1941 г. руководил Театром Революции (ныне Театр имени Маяковского). Прошедший Гражданскую войну, он считал, что его место в армии. Почти весь мужской состав театра вступил в состав 7-й дивизии московского ополчения. Почему? Даже вопроса такого не возникало. Это война за свою семью, за свою страну. Теперь мы понимаем, как важна роль личности в истории. Мы знаем имена победителей, но мало знаем о них. Как им удалось сокрушить врага на поле боя и добиться Победы? Полководцами рождаются или становятся? Какими были в жизни эти маршалы и генералы? Об этом — наши фильмы», — говорит автор проекта Леонид Млечин.
Посмотреть тизер программы можно здесь.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market