Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Развитие добровольчества: новые возможности и подходы

  • 24 мая 2024 16:30
  • 938
Развитие добровольчества: новые возможности и подходы
Читать grozny.tv в
В современном обществе добровольческая деятельность занимает особое место, и важно, чтобы органы государственной власти и местного самоуправления оказывали поддержку участникам этого движения.
Согласно последним изменениям в законодательстве, поддержка добровольческой деятельности предусматривает различные формы помощи, которые могут быть предоставлены добровольцам.
Финансовая поддержка является одним из ключевых аспектов помощи, которую могут получить участники добровольческой деятельности. Это включает в себя предоставление грантов и субсидий, что помогает облегчить финансовое бремя на организацию мероприятий и проектов. Организационная поддержка также играет важную роль, помогая добровольцам в планировании и координации их деятельности.
Информационная поддержка является не менее значимой, поскольку обеспечивает доступ к необходимым ресурсам и знаниям. Консультационная поддержка помогает добровольцам развивать свои навыки и улучшать качество своей работы. Имущественная поддержка, включая предоставление помещений в безвозмездное пользование, также способствует успешной реализации проектов.
Важно отметить, что перечень мер поддержки участников добровольческой деятельности определяется уполномоченными органами с учетом конкретных потребностей и особенностей каждого случая. Эта информация должна быть доступна в единой информационной системе, что обеспечит прозрачность и эффективность процесса поддержки добровольцев.
Нельзя забывать о том, что финансовая и имущественная поддержка не предоставляется коммерческим организаторам добровольческой деятельности, поскольку основная цель такой поддержки - стимулировать общественно значимые инициативы и проекты.
В целом, поддержка добровольческой деятельности со стороны государственных и муниципальных органов играет важную роль в развитии общества и способствует созданию благоприятной среды для активного участия граждан в жизни сообщества. Новые подходы к поддержке добровольцев открывают новые возможности для роста этого движения и реализации значимых социальных проектов.

 

 

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market