Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

В Наурском районе проверили состояние «умной» спортивной площадки

  • 29 мая 2024 14:00
  • 671
В Наурском районе проверили состояние «умной» спортивной площадки
Читать grozny.tv в
В Наурском районе проверили состояние «умной» спортивной площадки, построенной при содействии «Единой России».
Темпы строительства и ремонта объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках Народной программы партии, еженедельно проверяет «Партийный десант», в который вошли депутаты и сторонники ЕР, секретари местных и первичных отделений партии, представители общественных и молодежных организаций, активисты «Молодой Гвардии Единой России». 
Исполнительный секретарь Наурского отделения ЕР Абаз Муртазов вместе с молодогвардейцами проверили состояние «умной» спортивной площадки, которая была построена при содействии федерального партпроекта «Детский спорт» полтора года назад.
«Спортплощадка пользуется большой популярностью - здесь днём и ночью занимаются молодые люди, проходят различные соревнования. Так, из-за загруженности футбольного поля, газон в некоторых местах стал приходить в негодность, в связи с чем, в ближайшее время необходимо его обновить. Помимо этого, здесь функционирует площадка для игры в волейбол и баскетбол, зона воркаута. Состояние этих пространств отличное. Самое главное – спортобъект находится в шаговой доступности, в вечернее время работает освещение, имеются все условия для комфортных занятий», - рассказал Абаз Муртазов.
Он также поблагодарил коллектив Наурской спортивной школы в лице директора Усмана Джанхотова за их добросовестный труд, бережное отношение к доверенному имуществу и взаимодействие с молодёжью.
Умные» спортивные площадки – уникальные объекты, оборудованные беспроводной сетью Wi-Fi. Финансирования строительства сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов добивалась «Единая Россия» – это одно из направлений Народной программы партии. Президент России Владимир Путин поддержал предложение на съезде партии в 2021 году.
Напомним, в 2022 году в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» Чеченской Республике построено две «умные» спортплощадки, еще две строятся в этом году. В 2023 году по проекту в регионе возвели два модульных спортивных зала. При содействии проекта «Детский спорт» в регионе ремонтируют и переоснащают школьные спортивные залы, создаются спортивные клубы, оснащаются спортплощадки современным оборудованием.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market