Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Более 39 тысяч летних лагерей России готовы принять детей для отдыха и оздоровления

  • 30 мая 2024 13:50
  • 677
Более 39 тысяч летних лагерей России готовы принять детей для отдыха и оздоровления
Читать grozny.tv в
В России 39,7 тыс. организаций будут вовлечены в летнюю детскую оздоровительную кампанию. Среди них и федеральные детские центры «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан», «Алые паруса», сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.
По словам Чернышенко, президент Владимир Путин в своем указе поставил цели укрепления здоровья подрастающего поколения и развития их талантов и способностей. 
«Именно на это будет направлена деятельность 39,7 тыс. организаций, которые смогут принять для отдыха и оздоровления более 5,3 млн наших детей. Среди них – более 115 тыс. детей участников специальной военной операции. Также будет организован отдых и восстановление детей из новых российских регионов», – сказал вице-премьер. 
Он особо подчеркнул, что ребята из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей посетят лагеря в других субъектах Российской Федерации, а также санатории на Черноморском побережье. Для них также предусмотрены путевки в детские здравницы «Орленок», «Смена», «Алые паруса» и федеральный детский центр «Артек», включая его вновь открытый филиал в г. Бердянске Запорожской области.
Дмитрий Чернышенко отметил важность развития инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей. В 54 регионах уже началось обновление инфраструктуры детских лагерей. Только в текущем году из федерального и регионального бюджетов на программу было выделено более 3 млрд рублей на строительство и ремонт корпусов, столовых, медицинских пунктов и других объектов.
Кроме того, к началу кампании осуществлялась подготовка кадров: в 168 образовательных организациях прошло обучение по модулю «Основы вожатской деятельности».
Расширяется сеть образовательных центров для талантливых школьников. В 2024 году, помимо «Красной гвоздики» в Запорожской области, ребят примет еще один филиал «Артека» – «Корсунь» в Севастополе. Впервые начнут свою работу центр воспитательных технологий «Маяк» «Океана» и летний палаточный лагерь «Рубеж» «Смены». Оба лагеря имеют военно-патриотическую направленность.
В этом году в воспитательной программе внимание будет уделено мероприятиям, посвященным Году семьи, юбилею А.С. Пушкина, освобождению Ленинграда от фашистских захватчиков. Пройдут тематические дни Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», смены для младших школьников «Содружество Орлят России».
В текущем году был увеличен общий объем финансирования детского отдыха со стороны субъектов Российской Федерации. По сравнению с прошлым годом он вырос на 8 миллиардов рублей. Всего в организации летней кампании будет задействовано более 600 тысяч человек, из которых 300 тысяч – это педагогические сотрудники, а 66 тысяч – вожатые.

Авторство фто: пресс-служба Правительства РФ.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market