Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
пт

Чествование хоккейной команды юниоров Грозного

  • 12 декабря 2012 21:42
  • 2447
Основатель первой в истории Чечни хоккейной команды, Матиаж Ферков, неоднократно возил подопечных на товарищеские встречи в соседние регионы, чтобы набить команде сыгранность.

А совсем недавно ребята смогли показать себя на международном турнире в столице Словении, Любляне, где наши хоккеисты заняли второе место.

И опять родные стены. Сейчас у ребят первая после заграничного турнира тренировка. Ни хоккеисты, ни тренер не догадываются, какой сюрприз их ждет сегодня.

Тренировка проводится без шайбы. Она может попасть в аудиоаппаратуру или стекло на втором этаже, у ребят удар очень сильный. Впрочем, резиновый мячик оказался достойной заменой.

«Вратарь – это половина команды, а иногда даже больше», шутят хоккеисты. Рамзан не раз выручал своих партнеров на играх. Он является лучшим на сегодняшний день вратарем в возрасте от 8 до 15 лет на Северном Кавказе. Но какая команда без нападающего?! Рахман в Любляне заколотил в ворота соперников 30 шайб, и стал лучшим бомбардиром международных соревнований.

После тренировки произошло кое - что неожиданное. Серебряных призеров соревнований в Любляне, наградили заслуженными дипломами. А Матияж Ферков за несколько минут превратился в настоящего джигита.

История хоккейного клуба началась всего полтора года назад. За это время ребята успели показать себя в стране, а сейчас выступили и в Европе. Интересный факт: на турнире в Словении чеченский клуб был самым молодым среди участников соревнований. Так что, серебро «Грозного» оказалось на вес золота.

Муслим Эдилов

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market