Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
пт

В Грозном прошло состязание суворовцев

  • 22 февраля 2013 19:00
  • 1944
Утро грозненских суворовцев начинается с плаца. Только на этот раз построение по особому случаю.

Сегодня им придется помериться силами с воспитанниками Центароевского кадетского корпуса. Напутственные слова от командиров, и участники направляются к первому рубежу.

Кто быстрее? Об этом можно будет судить после завершения первого этапа соревнований - стометровки. Команды представляют по 3 участника. Неплохие результаты с момента старта показывают суворовцы.

Состязания продолжаются у перекладины. Каждое движение фиксируется судьей. Чтобы заработать балл, участнику нужно не раскачиваясь подтянуться так, чтобы подбородок накрывал перекладину. Однако в этой битве не только завоевывается победа, но и укрепляются дружеские отношения.

Общекомандное состязания проходят в 5 этапов. После проверки участников на выносливость в кроссе 1000 метров, команды кадетов и суворовцев отправляются в тир на стрельбище. Здесь уже выявляют самых метких.

На дистанции 25м попасть в десятку из пистолета Макарова сможет далеко не каждый, даже опытный стрелок. Каждому участнику дается по три попытки. И здесь кадеты вырываются на один шаг вперед. Но это упущение грозненские суворовцы быстро восполняют в стрельбе из винтовки.

Кадетам не повезло и на этом этапе соревнований. По словам командира Центороевского кадетского корпуса Ильяса Эдилова, команды кадетов и суворовцев проходят подготовку в разных условиях. И ошибки, допущенные здесь, будут учтены в будущих тренировках его ребят.

Футбольный матч между командами оказался не менее интересным. У каждого своя группа поддержки. И вот свисток судьи – матч заканчивается, и грозненцы выигрывают со значительным отрывом в счете 6:0.

Здесь же на стадионе, кадеты демонстрируют свои навыки в боевых видах единоборств. Несколько показательных боев и участники дружно возвращаются на плац для награждения. Лучших награждают медалями и грамотами, а главный кубок соревнований получает Грозненское суворовское училище.

Алхазур Керимов

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market