Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Наш путь – Священный Коран»
01:40 «Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам»
03:00 «Новости»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Грозненский «Терек» обыграл пермский «Амкар»

  • 29 апреля 2013 10:50
  • 2312
Грозненский «Терек» обыграл пермский «Амкар»
Читать grozny.tv в
Года три назад, в противостоянии «Терека» и «Амкара» пермяки считались бы фаворитами. На тот момент Пермь для Грозного являлась неприступной крепостью.

Но в последнее время ситуация координально изменилась, и перед отчетным матчем специалисты отдавали предпочтение именно подопечным Станислава Черчесова, которые в минувшем туре разгромив на выезде Ростов, вернулись в борьбу за места в еврокубках.

Свой решительный настрой грозненцы стали демонстрировать с первых же минут. Самым же настырным в дебюте игры был бразилец Маурисио. Но ему постоянно чуть не везло в завершении. То защитники приняли удар на себя, то Нарубин сыграл здорово, то точность подвела. Амкар же играл строго вторым номером, и свои моменты тоже имел, но все же не столь опасные как у хозяев. И вполне логичным выглядел гол Мацея Рыбуса на 32-й минуте. Поляк пробил со штрафного, назначенного за фол против Адилсона, и мяч, срикошетив от спины Пеева, полетел в противоход вратарю 1-0.

После гола «Терек» подгоняемый фанатами во главе с главным болельщиком команды Рамзаном Кадыровым, продолжил остро атаковать. И во втором тайме грозненцы снова реализовали свое преимущество. Иванов здорово подал на угол штрафной, и все тот же Рыбус приняв мяч на грудь роскошным ударом с полу лета отправил его в верхний угол ворот Нарубина 2-0.

Получив второй гол в свои ворота, подопечные Рустема Хузина не опустили руки и бросились отыгрываться. Амкар создал целый ряд весьма опасных моментов, но в большинстве случаев пермяков подводила точность в завершении. Но все же свой гол гости забили. Бывший игрок «Терека» Благо, подал с левого фланга и Бурмистров все таки пробил Амельченко. Таким образов Георгиев, который за четыре года провел в составе Грозненцев более ста матчей не ушел с поля без результативного действия.

Благодаря этой победе «Терек» набрал сорок одно очко, и догнал по набранным баллам Спартак и Рубин, которые свои матчи проведут завтра. Ну а до конца чемпионата осталось всего четыре игры и шансы грозненцев попасть в Лигу Европы по-прежнему, кажется

весьма реальными.

Адам Ахмадов

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market