Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 05:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:16 IАСР
  • 17:46 МАГIРИБ
  • 19:13 IИШАЪ
пт

В Грозном завершился II чемпионат Чеченской Республики по ММА

  • 7 марта 2014 18:12
  • 3479
Полноконтактные бои с применением ударной техники, как в стойке, так и в партере. Разрешены любые приёмы, кроме ударов ногами по голове лежащего соперника.

На второй день после старта второго чемпионата Республики ММА по смешанным боевым единоборствам, в полуфинал вышло 24 бойца. Уровнем подготовки и зрелищностью чемпионата восхищены не только местные жители, но и гости из ближнего зарубежья.

На старте финальных боёв чемпионат посетил глава республики Рамзан Кадыров. Сегодня проходят шесть поединков от лёгких до тяжёлых весовых категорий. Добавлено и время в каждом из двух раундов: с трёх до пяти минут. В случае решения судьи о равном исходе поединка даются дополнительные пять минут. Некоторых бойцов глава республики поздравляет лично.

В перерыве между боями, передают почётный кубок и письменное обращение президента союза ММА России Фёдора Емельяненко в адрес главы республики, с пожеланиями успехов в развитии в Чечне этого вида спорта. В итоге, после шести финальных поединков, все победители получают грамоты, кубки и медали в шести весовых категориях.

Организаторы чемпионата результатами соревнований остались довольны. На втором сборе молодёжь Чечни проявила больший интерес к боям без правил, о чем говорит и количество занятых мест в спорткомплексе.

Победители в шести весовых категориях в конце апреле будут участвовать уже на чемпионате СКФО. Среди них и три действующих сотрудника полиции, представляющих СОБР «Терек» – Черси Дудаев, Саламу Абдурахманов и Асланбек Мусаев.

Адлан Дудаев

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market