Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Первая в Чеченской Республике трасса для мотокросса откроется в 2020 году

  • 8 июля 2020 14:00
  • 905
Объект заработает на базе Российского Университета Спецназа, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника Главы ЧР Даниила Мартынова.

Трасса будет востребована как у военных и спортсменов, проходящих специальную подготовку, так и у туристов-экстремалов, которые все чаще едут в республику, считает Мартынов.

«Мотокросс - новое направление РУСа. Планируется проводить подготовку как военных, так и гражданских. В данный момент идет строительство трассы. Для этого был приглашен опытный специалист, под руководством которого проходят все работы. Открытие планируется уже в этом году», - рассказал Даниил Мартынов.

По его словам, подготовка водителей будет осуществляться на мотоциклах разного класса. «Для водителей, которые не имеют большого опыта, и туристов предусмотрены специально подготовленные маршруты, соответствующие всем требованиям безопасности, - сказал Мартынов, отметив, что трасса будет интересна и для профессиональных спортсменов. - Уже к осени университет сможет провести первые сборы спортсменов».

Он добавил, что открытие трассы будет способствовать активному развитию мотокросса на территории Чеченской Республики и позволит проводить соревнования. «Регион является одним из самых подходящих для профессиональных спортсменов и любителей мотоспорта благодаря длинному сезону, который начинается ранней весной, а закрывается поздней осенью», - сказал собеседник ТАСС.


Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market