Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:30 Ахмат-Ичигеки-1
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Всероссийский высокогорный ледовый марафон пройдет на озере Кезеной-Ам

  • 18 февраля 2021 16:39
  • 1147
Соревнования пройдут на высоте 2000 метров над уровнем моря в одном из самых удивительных мест Чеченской Республики. В уникальном забеге примут участие 250 спортсменов-любителей и профессионалов со всей страны.

21 и 22 февраля в Чеченской Республике состоится Всероссийский ледовый марафон в районе высокогорного озера Кезеной-Ам.

Маршрут забега пройдет частично по ледовой глади озера и горной местности. Организаторы предложат спортсменам выбрать одну из пяти дистанций: классическую марафонскую – 42,2 км; полумарафон 21 км, а также 14 км, 7 км и детскую в 1 км. Приоритетом соревнований будет комфорт и безопасность на льду.

Ледовый марафон, безусловно, станет знаменательным событием. Все участники забега получат памятные медали и дипломы. Имя победителя Марафона будет указано на переходящем кубке «Ледовый марафон», который изготовят по специальному заказу.

«В Чеченской Республике впервые проходит ледовый марафон. 250 профессионалов и любителей из более 60 городов изъявили желание к нам приехать. Это рекордное количество городов-участников для подобного рода соревнований. Мы рады, что спортсменов не остановили сложности забега — зимой в горах на такой высоте бегать, конечно, нелегко. Думаем, наших гостей привлекла не только уникальность мероприятия, но и красота чеченской природы — озера Кезеной-Ам. Проведение таких масштабных мероприятий в регионе и высокая заинтересованность в них гостей стало возможным благодаря вниманию Главы ЧР Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова к спорту и туризму. Желаем марафонцам легкого старта и удачного финиша», – сказал Ахмед Дудаев, министр информации и печати ЧР, помощник главы ЧР.

Гости марафона познакомятся с культурой региона, а также смогут открыть для себя Чеченскую Республику как интересное и запоминающееся туристическое направление, посетить древнее легендарное поселение Хой и совершить обзорную экскурсию по городу Грозный. Кроме того, в дни марафона на территории туристического комплекса пройдут развлекательные мероприятия, будет работать выставка, гости смогут приобрести памятные сувениры. Организаторы мероприятия обещают настоящий праздник спорта и необыкновенное завершение марафона.

Генеральные информационные партнеры: ИТАР-ТАСС, ЧГТРК «Грозный». Организаторы Ледового марафона Кезеной-Ам: Федерация парусного спорта Чеченской Республики, ивент-агентство «Федерация П.С.» и Caucasus United Territory.

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market