Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:40 «Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам»
03:00 «Новости»
03:40 (Религиозный фильм). 12+
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Исмаилов: Надеюсь, что чеченские спортсмены завоюют олимпийские медали самого высокого качества

  • 26 июля 2021 14:13
  • 1199
Исмаилов: Надеюсь, что чеченские спортсмены завоюют олимпийские медали самого высокого качества
Читать grozny.tv в
С 24 по 31 июля на арене «Ниппон Будокан» проходит турнир по дзюдо в рамках летних XXXII Олимпийских игр в Токио. В составе сборной России в них принимают участие три чеченских атлета - дзюдоисты Тамерлан Башаев и Якуб Шамилов, а также боксер Имам Хатаев. Часть различных зарубежных стран мира представят и другие чеченские спортсмены.

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР Ильяс Исмаилов прокомментировал: 

«Тот факт, что в составе сборной России на Олимпиаде в Токио находятся представители Чеченской Республики, говорит о высоком потенциале чеченских спортсменов. Например, попасть на олимпийские игры дзюдоисту очень сложно. Нужно быть первым не только в своей сборной, нужно еще быть в топ-20 в олимпийском рейтинге. И только таким образом они получают путёвку на игры. В течении двух лет нужно постоянно выигрывать на крупных соревнованиях по дзюдо. Только так у них появляется шанс поучаствовать в Олимпиаде. Чеченские дзюдоисты - профессионалы своего дела. Нет сомнений, что они настроены только на победу. Многое зависит от психологического настроя ребят. Они прекрасно осознают, что у них есть все шансы на победу. Подход к олимпийским играм - это совсем другой настрой, другой уровень. Надеюсь, что чеченские спортсмены завоюют олимпийские медали самого высокого качества».

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market