Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Сборная «Ахмат» - лидеры первого этапа Кубка класса МХ700

  • 17 мая 2024 14:00
  • 5126
Сборная «Ахмат» - лидеры первого этапа Кубка класса МХ700
Читать grozny.tv в
В Геленджике прошел первый этап Кубка класса МХ700. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Краснодарского края, Приморского края, Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Челябинской областей и Чеченской Республики.
64 спортсмена из 16 команд, в числе которых сильнейшие экипажи страны, боролись за медали первого этапа. Гонки прошли в формате пересадок. 
Первый гоночный день встретил спортсменов небольшим дождем и свежим ветром со скоростью 16-18 узлов. Сборная Чеченской Республики «Ахмат» с начала соревнований задала высокий темп. Первые два старта команда стабильно приходила лидером. 
К середине четвертой гонки ветер усилился на порывах до 27 узлов и судейская бригада по соображениям безопасности приняла решение о приостановке гонок. После часового ожидания гонки были остановлены. 
Во второй день тройка лидеров поменялась, однако сборная «Ахмат» никому не оставила шансов на победу.
«Для нас большая честь представлять Чеченскую Республику на российских соревнованиях. Благодарим организаторов за прекрасные гонки! Еще одна победа в копилке нашей команды. Сейчас важно не расслабляться и продолжить борьбу в следующих этапах», - отметил президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан сборной «Ахмат» Хасан Хаджиев.
Следующие этапы Кубка класса состоятся в пос. Пестово Московской области, Челябинске и Санкт-Петербурге. Финальные соревнования пройдут в сентябре в Новороссийске.

 

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market