Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Новые виды туризма появятся в Чеченской Республике в 2021 году

  • 30 октября 2020 10:58
  • 782
В будущем году в регионе планируют заняться развитием агро- и экологического туризма, сообщил Муслим Байтазиев «РИА Новости».

По его словам, 2019 год показал, что в среднем туристы остаются в республике на 2-3 суток, когда в 2015-2016 годах этот показатель не превышал и суток.

«Мы планируем развивать такой вид туризма как агроусадьбы. У нас есть очень хорошие сельхозпредприятия, на базе которых мы могли бы это развивать. Если честно, в этом году, объявленном главой республики годом туризма, у нас было очень много планов, но пандемия коронавируса их подкорректировала, поэтому не удалось реализовать все в этом году. Но, я думаю, уже в следующем году мы будем делать акцент на экотуризме, на агротуризме, на медицинском оздоровительном туризме», - сказал министр по туризму..

Как отметил Байтазиев, уже сегодня инфраструктура региона может принимать в год около 500-600 тысяч человек, и практически 50% туристов возвращаются еще раз.

«Но я был бы счастлив и доволен своей работой, если бы на каждого жителя республики приходился один турист. То есть это полтора миллиона человек», - добавил он.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market