Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:25 «Зикар»
03:00 «Новости»
04:25 «Динуль Ислам»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
пт

Туристы могут посещать Чеченскую Республику при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора

  • 9 декабря 2020 13:59
  • 1563
Об этом сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

Согласно новому изложению указа Главы Чеченской Республики от 27 марта 2020 года № 66 «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Чеченской Республики», принятому 7 декабря № 227, все туристические объекты гостиницы и отели региона работают в штатном режиме кроме бань, саун и бассейнов. 
«Прибывающим туристам в нашу республику необходимо иметь при себе отрицательные результаты лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), выданные не ранее двух суток до даты отправления», - заявил Муслим Байтазиев. 
Он добавил, что в случае отсутствия результата указанного исследования в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Чеченской Республики, туристы должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 здесь. 
«В случае проявления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Чеченской Республики незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций. 
Граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющих тяжелые хронические заболевания, в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора не должны посещать наш регион, они должны вообще соблюдать режим обязательной самоизоляции так как находятся в высокой группе риска», - резюмировал министр Чеченской Республики по туризму. 

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market