Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:36 Маршрут дня - ЧР
18:08 Кулинарный дневник
18:28 Инвестиции
  • 5:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:19 IАСР
  • 17:50 МАГIРИБ
  • 19:17 IИШАЪ
пт

В январе турпоток на горнолыжные курорты СКФО вырос более чем на треть

  • 5 февраля 2021 11:18
  • 1860
Такое заявление сделали в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа".

"Курорты северокавказского туристического кластера - "Архыз", "Эльбрус "и "Ведучи" - демонстрируют рост турпотока. За первый месяц 2021 года здесь отдохнуло более 190 тыс. любителей горнолыжного отдыха, это на 36% больше аналогичного периода прошлого года. В январе 2020 года количество гостей составило 140 тыс. человек", - приводит сообщение ТАСС. 

При этом уточняется, что данные по курорту Эльбрус привели по третьей очереди канатной дороги, которая находится под управлением КСК.

Большой наплыв пришелся на новогодние каникулы - более 100 тыс. туристов. 

"Курорты Северного Кавказа предлагают не только отличные трассы, но и скитуринг, джиппинг, полеты на парапланах, детские развлечения и активности. В непростых условиях пандемии нам удается сохранять динамику роста турпотока и продолжать поступательное развитие курортов", - цитирует пресс-служба гендиректора Хасана Тимижева.

Горнолыжный сезон 2020-2021 годов первым, в начале ноября, открыл "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, в конце месяца - "Архыз" в Карачаево-Черкесии. В чеченском "Ведучи" сезон катания круглогодичный - там работает самая длинная в мире всесезонная трасса.

В компании подчеркнули, что в 2021 году КСК продолжает активно развивать территории. Так, планируется начать строительство нового курорта "Мамисон" в Северной Осетии, на "Архызе" появятся три новые канатные дороги на южном и северном склонах, а на "Ведучи" ведется поставка оборудования для установки канатной дороги типа 3S и другой новой инфраструктуры. 

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market