Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:29 Час спорта
17:11 Лучи Сердца Чечни
17:36 Маршрут дня - ЧР
  • 5:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:19 IАСР
  • 17:50 МАГIРИБ
  • 19:17 IИШАЪ
пт

Магомед Даудов побывал с инспекцией в Галанчожском районе

  • 12 февраля 2021 13:10
  • 2302
Председатель регионального Парламента посетил исторические области Малхиста, Цеча-Ахки, Ялхорой и другие.

Галанчожский район – одна из исторических чеченских областей с богатой древней и средневековой историей. Многочисленные памятники истории и культуры чеченского народа.

«Расположенные здесь, подверглись уничтожению в период Кавказской войны XIX века, после выселения чеченцев в 1944 году и в ходе двух войн на рубеже веков», - написал Даудов в своем Intagram.

По поручению Главы ЧР в районе ведётся работа по восстановлению и сохранению исторических объектов. 

«Возрождение исторического облика этого древнего края – масштабная и трудоёмкая работа. И всё же, с постоянной поддержкой, оказываемой Рамзаном Ахматовичем, мы выполним поставленную задачу. Галанчожский район станет настоящей жемчужиной нашей республики. Для привлечения любителей исторического и экологического туризма здесь будет обустроена вся необходимая инфраструктура», - добавил спикер Парламента.

Также восстанавливаются, прокладываются заново и асфальтируются автомобильные дороги.

«По ходу поездки я останавливался и разговаривал со строителями, работающими здесь. Хочу отметить, что здесь задействованы специалисты и рабочие со всех уголков нашей республики. Несмотря на холода, работа не прекращается. Параллельно проводятся субботники по очистке территории от мусора и поваленных деревьев. На них задействованы как молодые активисты с разных районов ЧР, так и представители тейпов, происхождение которых связано с этой исторической областью - Орстхойцы, Мялхи, Терлой и другие», - резюмировал Даудов.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market