Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:25 Ислам и жизнь
22:00 Новости
22:40 Служу народу
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

В Ножай-Юртовском районе реализуется около 200 инвестпроектов

  • 5 марта 2021 10:01
  • 969
Об этом на своей странице в ВК сообщил Глава Чеченской Республики по итогам выездного совещания в Беное.

«Мы обсудили проблемы и перспективы развития Ножай-Юртовского района. Затронули вопросы развития экономики и инфраструктуры, воспитания достойного подрастающего поколения, обеспечения безопасности и общественного порядка», - рассказал Рамзан Кадыров.

Глава района Асланбек Музуруев доложил руководителю региона, что в районе реализуется около 200 инвестпроектов. Ведутся переговоры по строительству предприятий по сборке кондиционеров и производству шоколада. Он подчеркнул, что местные базы отдыха «Шира Бена» и «Ахки Тай» пользуются большой популярностью у туристов. Также начато строительство нового курорта «Беной Тревел». Проект включает гостиничные номера, горнолыжные трассы, пешие маршруты и многое другое.

В муниципальном образовании также ведется прокладка новых сетей водоснабжения с устройством резервуаров, которые обеспечат водой 30 населённых пунктов. Работы курирует помощник Главы ЧР Амхад Хататаев. По его словам, необходимо провести дополнительную линию из местности «Ахки Тай». Кадыров поручил правительству оказать необходимое содействие.

«Начальник ОМВД по ЧР Мурад Чалаев. рассказал, что в районе наблюдается спокойная криминогенная ситуация. Личный состав успешно справляется с вопросами обеспечения безопасности и общественного порядка», - добавил Глава ЧР.

Ситуацию о работе по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, физической и боевой подготовке, обучению гражданскому праву ему доложил директор военно-патриотического клуба «Ахмат-Беной» Муса Иблаев. В организацию входят свыше 400 молодых людей, которые усердно работают над реализацией своего потенциала.

«Я отметил, что район, как и все высокогорье ЧР, имеет огромный потенциал, в том числе в сфере туризма. И мы поставили перед собой четкую задачу реализовать его. Я подчеркнул, что необходимо сделать особый акцент на популяризацию наших туристических возможностей. Главным образом, через СМИ и соцсети! Погода в Беное просто сказочная! Снег, свежий воздух и завораживающая природа! Что может быть лучше для души и тела? Приезжайте, друзья! Ждем вас в гости», - заключил Рамзан Кадыров.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market