Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:30 «Точки опоры»
20:10 «Къоман сий»
21:10 «Ийманан шовда»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

В РФ создали комиссию по контролю за качеством сервиса и услуг в отелях

  • 26 июля 2021 13:25
  • 1480
В РФ создали комиссию по контролю за качеством сервиса и услуг в отелях
Читать grozny.tv в
Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что представители ведомства будут инициировать проверки через аккредитованные организации.

"В Ростуризме впервые создана и работает специальная комиссия по апелляциям, на площадке которой мы как раз отрабатываем жалобы, связанные с качеством сервиса и услуг в отелях. У нас действует обязательная классификация отелей, и она предполагает, к примеру, обязательную круглосуточную работу ресепшен, ежедневную уборку, частоту смены постельного белья и полотенец, и многое другое. И это вне зависимости от количества звезд. Мы исходим из того, что гостиницы должны каждый день, то есть всегда, соответствовать заявленному перечню стандартов, а не только тогда, когда отель получает сертификат", - сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как сообщает ТАСС, Догузова отметила, что представители ведомства будут жестко следить за этим, инициировать проверки через аккредитованные организации, вплоть до лишения классификации. "Хочу отметить, что бизнес в целом реагирует на наши запросы и в большинстве случаев оперативно устраняет недоработки. За половину курортного сезона нами, в том числе в ручном режиме, отработаны десятки таких случаев", - сказала она. Говоря о недобросовестном поведении в части ценообразования, то есть об односторонней отмене броней, попытках перепродать эти номера дороже, Догузова отметила, что Ростуризм вместе с ФАС России и Роспотребнадзором мониторит рынок и еще в начале сезона предупредил бизнес о гражданско-правовой и административной ответственности.

По ее словам, после того, как ведомства отработали ряд таких случаев, количество жалоб резко сократилось. "Конечно, к сожалению, мы получаем жалобы и на грубое, пренебрежительное отношение к гостям курортов. Хочу сказать, что мы не оставим ни один такой случай без внимания, будем жестко реагировать. Уважительное и гостеприимное отношение к каждому гостю должно быть безусловным приоритетом отрасли", - подчеркнула Догузова.

Она добавила, что главной задачей Ростуризма в этом летнем сезоне является оказание туристам услуг адекватного качества, а также контроль за соблюдением прав туристов. "Мы в постоянном режиме получаем и отрабатываем жалобы и обращения туристов через социальные сети, горячие линии Ростуризма и ОНФ, а также специально запущенный проект туризмконтроль.рф, через который каждый к нам может обратиться. Больше всего жалоб ожидаемо касается качества сервиса и услуг, а также недобросовестного поведения игроков рынка в части формирования цен", - подчеркнула глава Ростуризма.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market